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Registros recuperados : 1,139 | |
8. | | Abstracts Mendoza (Argentina): ISHS, 1994. 138pBiblioteca(s): INIA Salto Grande. |
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11. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; BURJEL, A.; LUZARDO, S.; SOARES DE LIMA, J.M.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.C.; SILVEIRA, C.; LEVRATTO, J.; PLATERO, P.; BOTTERO, D.; ROVIRA, F.; BENTANCURT, M.; CUADRO, P. Acondicionamiento diferencial de la esquila: una herramienta en evaluación para potenciar el proceso de diferenciación y agregado de valor en lanas superfinas y extrafinas. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 227-235 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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17. | | BERGER, A.G.; VÁZQUEZ, D.; CALISTRO, R.; MORALES, M. Acumulación de nitrógeno y determinación de la calidad panadera en trigos de alto rendimiento. In: Congreso Uruguayo de Suelos, 1.; Encuentro de la Sociedad Uruguaya de Ciencias del Suelo, 6., 2014, Colonia del Sacramento, UY. Intensificando el conocimiento del suelo y medioambiente para producir más y mejor: presentaciones orales; fertilidad de suelos. [Montevideo: SUCS], 2014. p. 20.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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18. | | CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Acumulación y distribución de nutrientes en suelos de potreros sacrificio en predios lecheros de Uruguay. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 32. 2009. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA, 2009. Revista Argentina de Producción Animal, v. 29, suppl. 1, p. 375-376, 2009.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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19. | | GASO, D.; CERETTA, S.; BERGER, A.; DIAZ, M.; PEREYRA, S.; SASTRE, M. Adaptación de trigo, cebada y colza en el área agrícola del noreste: Red de ensayos 2009. Reunión, 9 de febrero, Tacuarembó, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. 44 p. Colaboran: TAFILAR S.A., MUSA, MOSA, ADP S.A., AGAR CROSS URUGUAY S.A, FADISOL S.A., SURCO S.A. y NIDERA URUGUAYA S. A.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 1,139 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GILSANZ, J. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Abonos verdes en la producción hortícola. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. |
Contenido : |
La producción de hortalizas se basa normalmente en el uso intensivo del suelo, de rotaciones cortas y con pequeños períodos de descanso entre cultivos. En muchos
casos no se logra tener toda el área disponible en cultivo en una misma estación existiendo superficies en barbecho que se pueden enmalezar. El excesivo laboreo
incluye el uso de implementos que causan un gran deterioro del suelo favoreciendo la disminución en la infiltración, y aumento del encostramiento. En áreas de fuerte
pendiente se incrementa la erosión y el lavado de los nutrientes. En este escenario es que se inicia el espiral descendente en los niveles de rendimiento y calidad del suelo. El cultivo de hortalizas en suelos deteriorados produce un menor desarrollo y vigor de las mismas, estando más expuestas al ataque de plagas y de enfermedades.
Para mantener el nivel productivo de esos predios es necesario un mayor uso de agroquímicos, en desmedro del medio ambiente, en una pérdida en la sustentabilidad
de la producción y un incremento en los costos. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN HORTÍCOLA. |
Thesagro : |
ABONOS; ABONOS VERDES; CALIDAD DEL SUELO; HORTALIZAS; SUELO. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4435/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
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Marc : |
LEADER 01777nam a2200193 a 4500 001 1028149 005 2018-09-10 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGILSANZ, J. 245 $aAbonos verdes en la producción hortícola. 260 $aSuplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 26-27.$c2008 500 $aSuplemento tecnológico Expo Prado 2008. 520 $aLa producción de hortalizas se basa normalmente en el uso intensivo del suelo, de rotaciones cortas y con pequeños períodos de descanso entre cultivos. En muchos casos no se logra tener toda el área disponible en cultivo en una misma estación existiendo superficies en barbecho que se pueden enmalezar. El excesivo laboreo incluye el uso de implementos que causan un gran deterioro del suelo favoreciendo la disminución en la infiltración, y aumento del encostramiento. En áreas de fuerte pendiente se incrementa la erosión y el lavado de los nutrientes. En este escenario es que se inicia el espiral descendente en los niveles de rendimiento y calidad del suelo. El cultivo de hortalizas en suelos deteriorados produce un menor desarrollo y vigor de las mismas, estando más expuestas al ataque de plagas y de enfermedades. Para mantener el nivel productivo de esos predios es necesario un mayor uso de agroquímicos, en desmedro del medio ambiente, en una pérdida en la sustentabilidad de la producción y un incremento en los costos. 650 $aABONOS 650 $aABONOS VERDES 650 $aCALIDAD DEL SUELO 650 $aHORTALIZAS 650 $aSUELO 653 $aPRODUCCIÓN HORTÍCOLA
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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